이화중학교 로고이미지

코로나19관련 식생활교육관 식사에티켓 영상자료
작성자 박상미 등록일 20.05.26 조회수 27
첨부파일

코로나19 국가위기상황으로 몇 차례의 개학 연기 후 드디어 순차적이나마 개학을 맞이하였습니다. 단체활동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크실 거라 생각됩니다. 하지만 우리 아이들의 안전한 교육환경을 위하여 만전을 기하고 있습니다 안전한 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내해 드리니, 가정에서도 많은 이해와 협조 부탁드립니다.

학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안

- 시차배식, 급식시간 연장을 통한 한 방향으로 한 줄씩 띄어 앉아 식사

- 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄서기 및 적정한 간격 유지

- 급식실 입실시 손 씻은 후 입구에서 손소독 하기(손 소독기 설치)

- 개인위생을 위해 가정에서 개인 수저 및 개인 물병에 물 담아서 지참

- 배식대기 및 식사 중 불필요한 대화하지 않기

학생 급식 지도

- 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기 손소독

- 식사 전·후 마스크 착용

식사 중 좌석 배치

- 한줄, 한칸 비우기(색상으로 표시된 죄석에만 앉습니다.)

- “자리비우기표시 되어 있음.

식생활교육관 식사 에티켓 영상 참조