이화중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 3월 다음월
1
6
7
13
14
20
21
27
28
  • 3월 9일 화요일
  • 중식
    • 칼슘조각적두밥
    • 쇠고기미역국5.6.8.9.16.18.
    • 부추잡채1.5.6.10.13.18.
    • 삼색나물-당/미/숙(자율)5.6.
    • #사각동태포전1.5.6.
    • 갓김치(자율)9.
    • 케익-라이스샌드1.2.5.6.
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 낙지 : 수입(베트남/중국산외) 명태 : 수입(러시아외) 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 참조기 : 중국산 다랑어 : 수입산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 수입(베트남외) 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 중국산 낙지 수산가공품 : 수입(베트남/중국산외) 명태 수산가공품 : 수입(러시아외) 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입 꽃게 수산가공품 : 국내산 참조기 수산가공품 : 중국산 다랑어 수산가공품 : 수입산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 수입(베트남외) 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):745.1 Kcal
    탄수화물(g) : 96.8
    단백질(g) : 25.0
    지방(g) : 23.8
    비타민A(R.E) : 167.8
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 2.7
    칼슘(mg) : 136.1
    철분(mg) : 2.9