이화중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 3월 다음월
1
6
7
13
14
20
21
27
28
  • 3월 12일 금요일
  • 중식
    • 칼슘오색쌀밥
    • 돼지국밥&다대기양념2.5.6.9.10.13.16.
    • 꼬들꼬들오이지무침(자율)13.
    • 사각어묵볶음1.5.6.13.
    • 군만두&초간장1.5.6.10.11.13.15.16.18.
    • 총각김치(자율)9.
    • 허니더블요구르트2.
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 중국산 낙지 : 수입(베트남/중국산외) 명태 : 수입(러시아외) 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 중국산 다랑어 : 수입산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 수입(베트남외) 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 중국산 낙지 수산가공품 : 수입(베트남/중국산외) 명태 수산가공품 : 수입(러시아외) 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 수입(베트남외) 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):840.9 Kcal
    탄수화물(g) : 106.2
    단백질(g) : 43.7
    지방(g) : 26.1
    비타민A(R.E) : 70.6
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 3.5
    칼슘(mg) : 288.1
    철분(mg) : 3.2