이화중학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 5월 다음월
1
2
5
6
7
8
9
15
16
19
22
23
29
30
  • 5월 21일 금요일
  • 중식
    • 칼슘녹색찹쌀밥5.
    • 삼색오리죽13.
    • 소면채소무침5.6.13.
    • 모카앤쿠키케이크1.2.5.6.
    • 오이고추된장무침(자율)1.5.6.18.
    • 찹쌀콩저염멸치볶음5.13.
    • 깍두기(자율)9.
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함)
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 중국산 낙지 : 수입(베트남/중국산외) 명태 : 수입(러시아외) 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 중국산 다랑어 : 수입산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 수입(베트남외) 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 중국산 낙지 수산가공품 : 수입(베트남/중국산외) 명태 수산가공품 : 수입(러시아외) 고등어 수산가공품 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 수입산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 수입(베트남외) 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):800.3 Kcal
    탄수화물(g) : 121.0
    단백질(g) : 27.8
    지방(g) : 23.3
    비타민A(R.E) : 146.5
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 13.0
    칼슘(mg) : 144.9
    철분(mg) : 4.0